UN POCO DE HISTORIA
El RAAMEN( ラーメン ) a pesar de no ser tan conocido en algunas partes del mundo como el Súshi y El Sashimi .ni ser el plato emblematico de japón, es el mas popular y el mas consumido dentro del archipiélago.

Ya por los años de 1900, se escuchaba a los pregoneros venderlos en algunos puestos ambulantes , es una practica que aun se conserva, aunque algo mas moderno con altavoz y una breve grabacion ofreciendo las bondades del exquisito plato.
En los años 50s se le llamaba soba chino( chuuka soba).Su despegue empieza tras la segunda guerra mundial, practicamente en HOKKAIDO se le comienza a llamar RAAMEN, así se hace muy popular en esta ciudad y también su conocidisimo SAPPORO- RAAMEN, y desde allí esta palabra se difundió por todo el archipiélago nipón.
En 1958 , Momofuku Andou fundador y presidente de una Empresa de Alimento japones . lanza al mercado la sopa instantánea llamada Chikin Raamen ( チキンラーメン ) un producto con sus fideos y especias deshidratadas, que al contacto con el agua caliente y solo 3 minutos de espera se convertía en una deliciosa sopa con sabor a pollo.
Por los años 80s paso a ser parte de la gastronomía japonesa y en los 90s muchas ciudades niponas. comenzaron a elaborarlo con etiquetas propias como por ejemplo: kagoshima-ramen, kumamoto-ramen,etc.De un simple plato Ambulatorio y pasajero, paso a ser un Autentico fenómeno social y cultural dentro de la gastronomía japonesa. consumido por chicos y grandes.,esta considerado en otros países asiáticos como un plato netamente japones a pesar de sus raíces chinas...miren ustedes!!
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